我院组织开展系列应急处置演练

发布时间:2017-07-24

根据“二甲”复评工作要求,后勤保障科组织各临床科室相继开展了灭火疏散、治安事件、危险化学品安全事故等系列应急处置演练,旨在提高医务人员应急能力,在保障自身安全的同时,还能有效维护患者及医院的生命财产安全。

6月15日至30日,后勤保障科工作人员先后到药剂科、妇产科、普外科、骨科、心血管内科、永川分院等科室组织开展了灭火疏散、治安事件、危险化学品安全事故应急处置演练。此次全院性应急演练,得到了各科室医务人员的大力支持,全体参练人员积极配合、服从命令,演练器具准备到位、保障有力,从消防安全应急演练的报警、组织灭火、疏散逃生到治安事件应急演练的报警、利用工具防护、劝离等演练情节,各个环节处理井然有序,演练动作准确迅速,较好地完成了应急演练工作相关要求。(后勤保障科 金生红)