我院召开2017年社会监督员会议

发布时间:2017-08-26

8月25日上午,党委副书记、院长廖肇州在住院综合大楼一楼示教室主持召开了2017年社会监督员工作会议。黄桷坪街道社会事务科、计生办负责人及辖区居委会主任、书记,医院党办、纪委监察室、医保科、健康体检科负责人等20余人参加了会议。

院长廖肇州向社会监督员介绍了医院的发展现状,使大家更加了解医院整体情况、知晓医院未来发展方向,为更好地开展社会监督工作做了必要的铺垫。党办主任曾霞介绍了医院社会监督员制度,希望社会监督员履行职责,多为医院发展提出宝贵意见建议。医保科长宋捷介绍了新出台的异地医保结算制度,指出异地医保全国联网结算有效减轻了群众自垫住院费用的负担,改善了群众异地就医的体验,避免外地群众为了报销医疗费用来回奔波。

会上,社会监督员们畅所欲言,结合各自的工作、社会认知、亲身体验等谈感受、说想法。大家表示在社会监督员任期内,要勇于承担责任,认真履行职责,多渠道、多方式、多方面客观公正地实施监督,为医院服务及发展献计献策。

廖肇州感谢社会监督员对医院工作给予全方位的监督,阐明医院宗旨是尽心尽力为群众服务,使群众在我院享受到更好的医疗服务。作为重庆市首家老年病医院,医院未来将重点为老年人提供医养结合的健康服务,尽到医院所应尽的社会责任。同时希望借助社会监督员工作机制,进一步改进医院服务,为群众就医提供指导和帮助,使医院成为老百姓心目中的好口碑医院。会议结束后,廖肇州为社会监督员颁发了聘书并合影留念。(党办)