我院重症医学科签约成为重庆市重症医学联盟首批成员

发布时间:2017-09-10

9月2日,重庆市重症医学联盟成立大会暨第一届重庆市重症医学联盟论坛在重庆医科大学附属第一医院隆重举行,我院重症医学科主任率队参会并签约加入重庆市重症医学联盟。

重庆市重症医学联盟由重庆医科大学附属第一医院重症医学科牵头组建,重庆、四川、贵州、云南四省市70余家医疗单位参与, 为全国首批重症医学专科联盟。重医大附一院副院长吕富荣表示,该院将借助新一轮医改的东风,通过组建专科联盟的方式,帮助重庆市及周边省区各医疗单位提升医学专科水平,共同推进西部医学发展。我院重症医学科加入重庆市重症医学联盟后,将依托重庆医科大学附一院重症医学科的优势医学资源,与各联盟单位交强交流和学习,提升我院重症医学水平,建设好区域内重症医学基地,更好地为广大患者服务。(重症医学科 李捷)